sábado, 29 de setembro de 2012

Pudim de Iogurte

Pudim de Iogurte
Receita de Pudim de Iogurte
Ingredientes:

l xícara de açúcar
l/2 xícara de açúcar
3 xícaras de iogurte natural
l colher de sopa de maizena
l colher de chá de essência de baunilha
5 ovos

COMO PREPARAR:

Aqueçer o forno em temperatura forte ( 220 graus ). Coloque l/2 xícara de açúcar numa panela grande. Com o auxílio de uma colher de pau, mexa em fogo baixo até que derreta e fique dourado. Despeje imediatamente numa forma de buraco no meio com capacidade para 5 xícaras. Espalhe bem o caramelo na forma, no fundo e dos lados. Deixe esfriar. Numa tigela grande, bata os ovos, l xícara de açúcar e a essência de baunilha. Á parte, bata o iogurte natural com a maizena até ficar cremoso. Adicione esta mistura à mistura de ovos, batendo até obter um creme liso. Despeje o creme dentro da forma caramelada. Coloque a forma em banho Maria e asse no forno durante uns 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ela saia limpo. Tome cuidado para não assar demais. Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira durante 24 horas. Desenforme o pudim, soltando-o dos lados da forma com uma espátula.
Regue com calda de caramelo e sirva

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