domingo, 16 de dezembro de 2012

Brigadeiro com recheio de bolo

Brigadeiro com recheio de bolo de cenoura
Receita de Brigadeiro com bolo de cenoura

Você vai precisar de:

3 cenouras
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 copo de óleo de soja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de manteiga
   
Para a Massa

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
6 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manteiga


COMO PREPARAR:

O Bolo

Bata no liquidificador o óleo, a manteiga e os ovos.
Depois acrescente a cenoura e volte a bater.
Passe os ingredientes sólidos na peneira e junte-os à massa, batendo novamente.
Unte a assadeira com um pouco de manteiga gelada e farinha, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Tire o bolo do forno, retire as bordas e reserve.

A Massa

Leve o leite condensado ao fogo e acrescente a manteiga.
Paralelamente, bata a farinha com o creme de leite e depois acrescente a mistura na panela que está no fogo, assim que a manteiga derreter. Mexa sem parar e quando começar a ferver, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela).

Montagem

Coloque um pouco de manteiga na mão. Faça as bolinhas com o brigadeiro, achate-a e coloque no centro um pedaço do bolo de cenoura, anteriormente enrolado como uma bolinha. Feche com a massa de brigadeiro, ajeite a bolinha e passe no granulado.

Rende 30 brigadeiros

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